Rabu, 08 Januari 2014

Ups! Arlaaaa... Teenlit Kocak



Penulis: Ratri Desmayana
Penyunting: Bagas Prasetyasi
Penerbit: Media Pressindo
Ukuran: 13 x 19 cm
Tebal: 160 halaman
ISBN: 978-979-911-291-0

*****

Bercerita tentang gadis SMA yang cantik tapi super duper jorok dan kudet (kurang up-date). Dari awal pembaca sudah dihadapkan pada kenyataan bahwa tokoh utama 'teramat sangat' tidak keren. Hanya satu kelebihan yang diberikan Ratri Desmayana, sang penulis kepada tokoh Arla, yaitu cantik. Selebihnya, nggak pinter, nggak suka belajar, nggak suka beresin kamar, jarang mandi dan seabrek ke-jorok-an lainnya yang pasti bakal bikin illfeel.


Dibantu sahabatnya, Risa, Arla berubah. Arla pengen punya pacar.

Disinilah konflik dimulai, Arla dihadapkan pada 2 cowok yang sama-sama mempesona. Tapi segala sesuatunya nggak selalu berjalan sesuai harapan. Deo yang Arla taksir ternyata udah punya pacar dan Kevin yang memikat hatinya, menghujani dengan perhatian... ternyata punya maksud lain.

Walaupun dialog lebih mendominasi di buku ini, tapi endingnya yang manis, mampu membuat pembaca tersenyum sambil menutup lembaran akhir.

Seperti lumrahnya seorang ibu tiap kali anaknya tidur dipangkuannya, mami membelai rambut Arla... (hal. 51)

Mungkin inilah yang dinamakan cinta. Perasaan seseorang yang kita cintai bisa sampai ke kita. (hal. 125)

Masalah itu lebih baik diselesaikan, jangan dihindari. (hal. 131)

Kalo jodoh pasti dia akan kembali buat kamu. (hal. 149)

Karena ini teenlit, aku lebih sarankan untuk remaja. Cerita ini keliatan agak nyeleneh dan cenderung nggak masuk akal buat pembaca yang udah dewasa.

Tapi aku rekomendasi-in banget buat para remaja yang lagi haus bacaan baru. Yang sedang mencari jati diri dan penasaran dengan: 'apa sih jatuh cinta? gimana sih pacaran?'

Juga untuk mengenal karakter persahabatan sejati seperti Arla dan Risa.


6 komentar:

  1. Balasan
    1. Kok bisa sih, mbak?

      Hihihiii...
      Aku aja masih berusaha suka sama genre yang satu ini...
      :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. Yaiyalah...

      Baca dulu lagi aja review-nya... :(

      Dibaca dulu, baru komen...

      Jangan bikin kesel ya, kalo marah aku bagi-bagi duit loh...

      Hapus
  3. cerita novelnya bagus,aku suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku juga, ceritanya ringan khas teenlit banget...

      Hapus

Terimakasih sudah mampir, mari tinggalkan jejak disini... ^_^

Mohon untuk berkomentar memakai ID blogger atau "Nama+URL". Jika tak punya blog, dapat mengisi URL dengan URL facebook/twitter.

Tunggu kunjungan balikku ya... :D

Perhatian!!! Komentar dengan menyertakan link aktif langsung aku hapus :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...