Kamis, 05 Juni 2014

Kitab Cinta Yusuf Zulaikha

Judul: Kitab Cinta Yusuf Zulaikha 
(Novel Spiritualis Cinta dan Iman, Berbasis Kisah al-Qur’an)
Penulis: Taufiqurrahman Al-Azizy
Penerbit: DIVA Press
ISBN: 979-963-380-x , 9789799633804
Tebal: 503 halaman
Cetakan ke: Sembilan (April 2008)

Harus aku katakan kalau bahasa yang dipakai dalam buku ini sangat indah, menghanyutkan. Membuatku larut dalam cerita...

Adalah Yusuf, pemuda santun yang tinggal di Telagasari. Dan Zulaikha, wanita terpelajar dari kota yang datang ke desa terpencil itu bersama teman-teman mahasiswanya karena KKN disana. Kisahpun dumulai kala setiap hati terpaut akan sosok seorang Yusuf dan mampu juga menaklukkan perasaan Zulaikha, sekeras apapun ia menahannya.

Hidup itu disertai dengan masalah. Tak ada kehidupan tanpa ada persoalan. Orang yang ingin hidupnya terbebas dari masalah atau persoalan hanya dapat menempuh jalan yang satu, yakni jalan kematian. (hlm. 297)

Hingga KKN selesai dan seluruh mahasiswa kembali ke kota, Zulaikha tetap tidak sanggup memadamkan perasaannya kepada Yusuf. Sedangkan Yusuf tidak tahu apa-apa, hingga tukang pos datang mengantarkan surat-surat Zulaikha. Juga tidak mengetahui jika Atikah, teman dari kecilnya juga menaruh hati.

Cinta yang dalam memunculkan penderitaan. Penderitaan dalam wujud kerinduan untuk segera bertemu dengan kekasih. (hlm. 303)

Aku berusaha supaya nggak spoiler. ^_^ Dan buku ini recommended banget! ceritanya menggugah, penuh falsafah, alurnya memikat, settingnya kuat, cocok dibaca siapapun.

Aku punya apresiasi tinggi ketika melihat buku ini untuk pertama kalinya. Best Seller dan cetakan ke sembilan, mungkin tidak akan menemukan kesalahan teknis dalam cetakan. Tapi aku salah, selain menemukan beberapa typo, ada halaman yang terbolak-balik. Setelah halaman 182 langsung lompat ke halaman 185, sedangkan halaman 183 setelah halaman 186. Kesalahan yang cukup fatal.

Setelah buku ini, aku jadi penasaran dengan karya-karya Taufiqurrahman Al-Azizy yang lain. ^_^


10 komentar:

  1. Wah penasaran nih pengen baca juga :D

    BalasHapus
  2. kayaknya asik nih untuk dibaca...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, reccommended banget... ^_^

      Makasih ya udah mampir... ^_^

      Hapus
  3. Memang daya tarik sebuah novel apabila pembaca merasakan betapa indahnya bahasa dalam buku itu, menghanyutkan ... apalagi mampu membuat pembaca larut dalam cerita... sukseslah si penulis buku yang jempolan itu ... nice :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, setujuuuu... ^_^

      Dan buku ini masuk kriteria tersebut...

      Hapus
  4. aku pengen baca jugaaa,,,,pengen punya bukunya jugaaa

    BalasHapus
  5. jadi kepoo sama isi bukunya nih :D

    BalasHapus
  6. Bukunya bagussss!!!

    *dua jempol pokoknya*

    Kalo suka baca, ini recommended! banget!

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir, mari tinggalkan jejak disini... ^_^

Mohon untuk berkomentar memakai ID blogger atau "Nama+URL". Jika tak punya blog, dapat mengisi URL dengan URL facebook/twitter.

Tunggu kunjungan balikku ya... :D

Perhatian!!! Komentar dengan menyertakan link aktif langsung aku hapus :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...