Minggu, 31 Agustus 2014

(Review) Project L

Judul: Project L
Penulis: Muti Siahaan
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-979-22-5213-2
Ukuran: 20 cm
 Tebal: 232 hlm.
Cetakan kedua, Januari 2011
Genre: Novel/Teenlit

Muti Siahaan memang sehari-harinya berkutat dengan tulisan di majalah kaWanku dan merangkap jadi mentor untuk coaching cerpen di majalah yang sama, sebuah majalah khusus anak remaja.

Ini novel pertama Muti Siahaan yang dibaca (makasih udah minjemin Qaqa Ricccoooo) :D :D :D #ModusSupayaDipinjeminLebihBanyakLagi ^_^

Novel teenlit ini menceritakan tentang persahabatan yang baru dimulai antara Sarah dan Danny. Awalnya mereka seperti anjing dan kucing dan 'Project L' membuat persahabatan terjalin. Hingga Tommy hadir, menambah seru konflik segitiga di antara mereka.

 “Dalam berteman, yang penting tuh elo cocok dan nyaman bersama mereka.” (hlm. 136)

Baca ini bikin saya kepo banget sama 'Project L', ini maksudnya apa? tapi akhirnya bertemu dengan halaman 50 yang menjelaskan arti 'Project L' yang pertama, Project of Library.

Menariknya, selain mengangkat tema persahabatan dan cinta layaknya novel teenlit biasanya, buku ini juga mengangkat tema sosial. Niat Danny dan Sarah mendirikan perpustakaan untuk bacaan anak-anak kompleks bikin terharu. ^_^

Yang agak bingung sih sama nama Danny, namanya terkesan cowok banget, bingung deh ngebayanginnya, walaupun lama-lama terbiasa. Juga menemukan beberapa typo:
  1. nggak nongol-gongol juga (hlm. 15)
  2. mengelupas dan lembap (hlm. 56)
  3. bergambar baruang itu (hlm. 214)
Dan ini buku yang sangat direkomendasikan kalo kamu lagi butuh bacaan yang ringan. Kamu harus cari tahu sendiri kisah mereka, gimana 'Project of Library' bisa berakhir menjadi 'Project of Love'.

2 komentar:

Terimakasih sudah mampir, mari tinggalkan jejak disini... ^_^

Mohon untuk berkomentar memakai ID blogger atau "Nama+URL". Jika tak punya blog, dapat mengisi URL dengan URL facebook/twitter.

Tunggu kunjungan balikku ya... :D

Perhatian!!! Komentar dengan menyertakan link aktif langsung aku hapus :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...