Minggu, 21 September 2014

DJ & JD (Review)

Judul Buku: DJ & DJ
Penulis: Primadonna Angela & Syafrina Siregar
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN-10: 979-22-3231-1
ISBN-13: 978-979-22-3231-1
Ukuran: 20 cm
Tebal: 240 hlm.
Tahun: Februari 2009, cetakan keempat
Genre: Romance

Sepasang kembar DJ & JD dengan kepribadian yang bertolak belakang. DJ yang tomboi dan JD yang teramat sangat feminim memutuskan untuk hidup mandiri di Singapura. DJ sibuk sebagai sales acuum cleaner yang cukup lihai, sedangkan JD mengelola bakery yang modalnya mereka dapatkan dari pinjaman.

Hingga kemudian cinta menghampiri dan menambah rumit keadaan yang saat itu pinjaman mendadak ditagih. Jika tidak dibayar dalam waktu dekat, JD terancam dinikahi paksa oleh seseorang yang dia benci. Ditambah lagi masalah keluarga yang selama ini mereka hindari tidak bisa dielak lagi.

Dan ternyata, cowok yang dicintai JD menaruh hati pada DJ. Apa yang harus JD lakukan? haruskah dia mengalah?

Buku ini karya duet dua penulis yang punya gaya sendiri dalam bercerita, tapi bikin novel ini klop! Hebat. *Prok! Prok! Prok!*

Selain menulis, Primadona Angela adalah seorang penerjemah dan editor (mengedit buku), partner hidupnya (baca: suami) juga adalah seorang penulis bernama Isman H. Suryaman. DJ & DJ ini adalah buku duet kedua bagi Donna, setelah sebelumnya menulis Jangan Berkedip! Bersama sang suami.

Sedangkan bagi Syafrina Siregar, DJ & JD adalah karya kelima yang diterbitkan. Suka sekali kalimat yang dikutip dari ‘Prakata dari Nana’ di hlm. 12 “Sebuah karya yang bukan lahir karena persahabatan, tapi justru menjadi alasan bagi terciptanya sebuah persahabatan”.

RECOMMENDED!

Baca ini, aku ngerasa pekerjaan seorang sales itu keren. Dan tingkah cowok jahil seperti Brad sangat menawan. Ngebayangin DJ & JD bikin aku pengen punya saudara kembar. ^_^


10 komentar:

  1. wah keren juga ya kak dj & dj ini, jadi pengen juga nih ikutan baca :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk... hayuk...

      Berburu bukunya... ^_^

      Hapus
  2. wah .... di toko2 buku mana aja tuh yg dah ready stok ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku juga bingng kalo ditanya gitu, ini buku dipinjemin soalnya :D *hehe*

      Tapi yang aku baca ini aja udah cetakan ke empat kok, dan kalo liat di beberapa tokbuk online, masih banyak yang nyediain stok... :D

      Hapus
    2. OW ... coba nnti cri lah ,,,heheh kali aja ketemu ,,,,heheh

      Hapus
  3. wah keren juga nih review nya :)

    ikutan lomba yuk di situs dicuekin.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih...

      Aku udah ikutan kok, di blog satunya...
      Kalo yang ini khusus blog buku... :D

      Hapus
  4. sudah lama nih kak blog nya nggak di update lagi, sepeti nya lagi sibuk yah ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, kangen banget padahal... ^_^

      Makasih udah mampir yaaa...

      Hapus

Terimakasih sudah mampir, mari tinggalkan jejak disini... ^_^

Mohon untuk berkomentar memakai ID blogger atau "Nama+URL". Jika tak punya blog, dapat mengisi URL dengan URL facebook/twitter.

Tunggu kunjungan balikku ya... :D

Perhatian!!! Komentar dengan menyertakan link aktif langsung aku hapus :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...