Kamis, 15 Januari 2015

Ally—All These Lives, Dua Bab yang Membikin Penasaran

Judul Buku: Ally—All These Lives
Penulis: Arleen A
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-602-03-0884-5
Editor: Dini Novita Sari
Desain Sampul: Iwan Mangopang
Tebal: 264 hlm
Ukuran: 20 cm
Genre: Roman

Sebelum membaca secuil ceritaku tentang dua bab awal buku ini, aku kasih tahu ya ... cerita ini berhasil membuatku mengernyitkan dahi. Berjam-jam menatap langit-langit kamar sambil menerka-nerka apa yang sebenarnya dialami sang tokoh utama.

Ally—All These Lives, berkisah tentang anak perempuan yang ceria berumur sepuluh tahun. Ally mengalami kejadian yang sulit dimengerti yang ia namakan ‘ketidakberadaan’, melewati dimensi waktu. Ketidakberadaan itu membuat Ally harus menerima kenyataan bahwa dirinya tiba-tiba bukan lagi anak tunggal.

Bertahun-tahun setelahnya, ketika remaja ‘ketidakberadaan’ datang lagi dalam hidup Ally, ketidaktahuannya membuat sang mama menangis dan papa merasa khawatir.

Dua bab pertama ini benar-benar mampu mengulik rasa ingin tahu. Membikin dahi berkernyit karena berpikir, “apa sih yang terjadi?”. Halaman-halaman pertama yang tidak menjelaskan asal muasal adanya ‘ketidakberadaan’ makin membuat penasaran.

Yang agak membingungkan, di halaman sembilan, di bagian ketika Ally tahu nama adiknya. Apakah mama Ally yang mengatakannya? atau mamanya memanggil adiknya? atau apakah Ally mengetahuinya sendiri, tiba-tiba ingat begitu saja?

Romance lover mesti beli dan baca. Yang bukan penyuka Roman, bisa mulai dari membaca buku ini. Cerita ini mampu membuat siapapun terbawa suasana. Karena genre buku ini romance yang unik, dua bab pertamanya saja mirip fantasy. Aku jadi berpikir, membaca Ally—All These Lives ini, sensasinya sama seperti membaca buku detektif. Tapi imajinasiku lebih sibuk, karena hal-hal di luar nalar juga ikut dipikirkan.

Yang penasaran kenapa aku bisa jadi first chapter comentator 'Ally', silahkan berkunjung ke blog http://lemarihobbybuku.blogspot.com

6 komentar:

  1. wah kayaknya buknya mengagak orang berpikir ya, cerdas nie buku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ...

      Makasih udah mampir yaaa ...:)

      Hapus
  2. Resensi yang jujur dan ciamik.
    Novel roman memang mengasyikkan ya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih udah mampir Pakde ...

      Salam hangat juga dar Baturaja ... ^_^

      Hapus
  3. wah saya juga jadi penasaran tu mbak, coba kalau ada resensinya, kan jadi tahu heehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sayang banget nggak ada resensinya... :(

      Semoga saya menang deh, soalnya semua first chapter buku ini akan dipilih lagi siapa yang terbaik. :)

      Makasih udah mampir ya ....

      Hapus

Terimakasih sudah mampir, mari tinggalkan jejak disini... ^_^

Mohon untuk berkomentar memakai ID blogger atau "Nama+URL". Jika tak punya blog, dapat mengisi URL dengan URL facebook/twitter.

Tunggu kunjungan balikku ya... :D

Perhatian!!! Komentar dengan menyertakan link aktif langsung aku hapus :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...